Jueves, Junio 8, 2023
  • Contacto
ShalomPlus
Advertisement
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
Home Gastronomía

Don Cucho te enseña a preparar arroz con conchitas

“Cuando voy al mercado a comprar pescados y mariscos, me emociono al ver lo que aún generosamente ofrece nuestro mar”, relata Don Cucho.

Usuario1 by Usuario1
18 Mayo, 2021
in Gastronomía
0
Don Cucho te enseña a preparar arroz con conchitas
592
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

POR DON CUCHO:

Los recetarios antiguos hacen mención continua y sugerente de corvinas en lo que respecta a los peces y a las conchitas en lo que se refiere a mariscos, las que denominan señoritas; se dice que por hermosas y delicadas.

You might also like

Ceviche: Otra de las maravillas gastronómicas del Perú

CREPES DE HARINA DE CENTENO RECETA

Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos

Cuando voy al mercado a comprar pescados y mariscos, me emociono al ver lo que aún generosamente ofrece nuestro mar. Soy de aquellos que piensan que este magnífico océano necesita una reorganización inteligente y respetuosa; el producto marino desde hace un tiempo se visualiza escaso. Las conchas de abanico son un recurso de criadero y renovable, echemos mano de ellas. Hoy preparamos un arroz con señoritas, pero antes les cuento algo de nuestro pasado reciente.

Son solo un recuerdo aquellos gigantescos meros que se lucían en cebicherías de todo tipo en los años ochenta. Aún tengo el sabor en boca del cebiche y el estiradito preparado por Carlos Araujo del MAMICE, en Lince, quien no se cansaba de cortar gordísimos filetes de un “merito” de más de 150 kilos, con una cabezota dispuesta a dar felicidad a muchos de sus comensales que buscaban los más diversos sabores de los diferentes cortes del “animal”.

Otra remembranza son las enormes, gordas y largas corvinas con más de tres metros cada una que llegué a ver en 1989, cuando trabajé en un fino y elegante restaurante de cocina internacional en San Isidro.

Pocos años después, exactamente en 1993, en el restaurante El Comensal de los hermanos Gonzalo y Rodrigo Villegas, se preparaba un cebichito de lenguado cinco ingredientes de película, servido en plato hondo, con cuchara para pescar los sabores, limón exprimido en el momento y refrescado un instante con sólido cubo de hielo… bueno, lo que les quería contar es que usábamos los famosos lenguados “tabla” cuyo peso no era menor de 13 kilos cada uno, de carne sólida, grasocita y sabrosa, hoy imposibles de ver. Por esto y muchas cosas más, nuestro mar necesita mimos, afectos y arrumacos.

Ingredientes

2 docenas de conchas grandes

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de ajos molidos

1 cebolla picadita

½ taza de ají amarillo molido

1 pimiento rojo soasado molido

Sal, pimienta y comino

3 tazas de arroz

4 tazas de caldo marino

1 taza de jugo de culantro

Preparación

Lo ideal es usar caldo de mariscos; pueden ser choros, aunque mi preferido es el caldo de caracoles, lo que nos servirá luego para incluirlo en nuestra preparación. Para lograr un caldo sabroso, es necesario lavar, limpiar y escurrir bien los caracoles y, una vez colocados en un bolo, lo cubrimos con agua hirviendo. Una vez frío el líquido, usted encontrará el caracol suavecito.

En una olla grande, verter el aceite y hacer un aderezo con el ajo, la cebolla, el ají amarillo, el pimiento molido, sal, pimienta y comino. Se incluye el arroz, se revuelve y se agregan el caldo marino y el jugo de culantro. Se tapa y se cocina a fuego lento, hasta que granee. En este momento incluimos las conchitas previamente sazonadas con sal, pimienta y aceite de oliva, revolver con el trinche, tapar y apagar. Servir con salsa criolla, de ají y tapitas de limón. Decorar con pimientos y ají amarillo soasados.

Previous Post

Pondrán en valor tumbas halladas en el parque Selva Alegre de Arequipa

Next Post

‘Bombazo’ en la Euro 2021: Karim Benzema volverá a la Selección de Francia

Usuario1

Usuario1

Related Posts

Ceviche: Otra de las maravillas gastronómicas del Perú
Gastronomía

Ceviche: Otra de las maravillas gastronómicas del Perú

by Usuario2
25 Mayo, 2023
CREPES DE HARINA DE CENTENO RECETA
Gastronomía

CREPES DE HARINA DE CENTENO RECETA

by Usuario2
23 Marzo, 2023
Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos
Gastronomía

Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos

by Usuario2
31 Enero, 2023
José Manuel Miguel, chef del año en los premios más alicantinos de la Academia de Gastronomía
Gastronomía

José Manuel Miguel, chef del año en los premios más alicantinos de la Academia de Gastronomía

by Usuario2
30 Enero, 2023
¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?
Gastronomía

¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?

by Usuario2
27 Enero, 2023
Next Post
‘Bombazo’ en la Euro 2021: Karim Benzema volverá a la Selección de Francia

‘Bombazo’ en la Euro 2021: Karim Benzema volverá a la Selección de Francia

Recommended

SUNAT EMBARGO A HOSPITAL DE TINGO MARÍA PARA PAGAR A PERSONAL DEL ÁREA COVID-19

SUNAT EMBARGO A HOSPITAL DE TINGO MARÍA PARA PAGAR A PERSONAL DEL ÁREA COVID-19

3 Junio, 2021
Yahaira Plasencia revela que le ofrecieron dinero para hablar mal de Jefferson farfán

Yahaira Plasencia revela que le ofrecieron dinero para hablar mal de Jefferson farfán

16 Agosto, 2021

Categorías

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Firmware ROMs
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • NACIONAL
  • Online Dating
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Sports
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
  • World

Don't miss it

Presidente Boluarte participó en lanzamiento de programa Con Punche Regional en el Callao
Política

Presidente Boluarte participó en lanzamiento de programa Con Punche Regional en el Callao

26 Mayo, 2023
¿Qué hay que comer para evitar el síndrome premenstrual?
Salud

¿Qué hay que comer para evitar el síndrome premenstrual?

26 Mayo, 2023
Mipymes involucran 60% del empleo en países de Comunidad Andina
Economia

Mipymes involucran 60% del empleo en países de Comunidad Andina

26 Mayo, 2023
Gianluca Lapadula, elegido como el mejor jugador de la temporada en la Serie B de Italia
Deporte

Gianluca Lapadula, elegido como el mejor jugador de la temporada en la Serie B de Italia

26 Mayo, 2023
Agroideas destina S/ 28 millones para subvencionar proyectos de organizaciones agrarias
Regiones

Agroideas destina S/ 28 millones para subvencionar proyectos de organizaciones agrarias

26 Mayo, 2023
Colombia: ONU ayuda en la búsqueda de cuatro niños desaparecidos en la selva tras accidente de avión
Internacional

Colombia: ONU ayuda en la búsqueda de cuatro niños desaparecidos en la selva tras accidente de avión

26 Mayo, 2023
ShalomPlus

Gracias por su visita.

Categorias

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Firmware ROMs
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • NACIONAL
  • Online Dating
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Sports
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
  • World

Tags recomendados

arequipa Barcelona Bitcoin Brasil Cajamarca Champions League china congreso coronavirus covid-19 cusco Explore Bali Gobierno Golden Globes 2018 Grammy Awards Harbolnas HUANUCO Huawei La Libertad Lambayeque Lionel Messi Litecoin Loreto Machu Picchu Market Stories minedu Nacional niños OMS Perú Piura Puno Real Madrid Renato Tapia Rusia Samsung Selección peruana tingo maría Trujillo UCAYALI Ucrania United Stated WhatsApp Xiaomi Áncash

Recent News

Presidente Boluarte participó en lanzamiento de programa Con Punche Regional en el Callao

Presidente Boluarte participó en lanzamiento de programa Con Punche Regional en el Callao

26 Mayo, 2023
¿Qué hay que comer para evitar el síndrome premenstrual?

¿Qué hay que comer para evitar el síndrome premenstrual?

26 Mayo, 2023

© 2021 Netcore - Shalom Plus.

No Result
View All Result
  • Home
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

© 2021 Netcore - Shalom Plus.