Warning: The magic method Vc_Manager::__wakeup() must have public visibility in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php on line 203

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php:203) in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/wp-fastest-cache/inc/cache.php on line 430
Gastronomía en República Dominicana: un placer para los sentidos – ShalomPlus
jueves, abril 3, 2025
  • Contacto
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
Tu navegador no soporta audio en HTML5.
Home Gastronomía

Gastronomía en República Dominicana: un placer para los sentidos

Usuario2 by Usuario2
27 enero, 2023
in Gastronomía
0
Gastronomía en República Dominicana: un placer para los sentidos
587
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Una parte importantísima de la identidad de cada país es su gastronomía, y por eso hoy queremos repasar esos platillos típicos de la cocina de República Dominicana que son imprescindibles, puesto que son parte de la cultura ancestral de esta región. Así se recoge en un análisis gastronómico de la zona elaborado por el casino online Betway.

Es bien sabido por los amantes de la comida, que la gastronomía latinoamericana es una verdadera aventura. La cocina del trópico tiene un sello especial y particular, con la base de la cocina criolla tan característica de este lado del mundo.

You might also like

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

La mezcla de lo europeo con lo local, con sus influencias africanas, hace que todo este conjunto de sabores se convierta en una experiencia completamente distinta y única.

Acompáñanos a conocer estos distintos platillos típicos de la gastronomía Dominicana cargados de cultura y de raíces.

Mangú
El desayuno de esta región por excelencia. Con la sagrada trinidad que hacen el huevo, el queso frito y un poco de salami, este platillo es uno de los más característicos de la isla. Se puede acompañar con otros alimentos, por supuesto, pero sin duda es una experiencia que debes probar.

El Sancocho
Si bien este platillo lo encuentras en muchos otros países de Latinoamérica y del Caribe, la sazón especial de cada uno hace que se mantenga como una característica única de cada región. En República Dominicana, se hace con 7 carnes distintas, que provienen de cuatro animales, mezcladas con auyama, raíces y verduras, formando un plato muy sabroso, que cuenta con un caldo que seguro no habías probado antes.

Las Habichuelas Guisadas
Conocidos en muchos lugares como frijoles, son esenciales en el almuerzo de la República Dominicana, y las puedes comer combinadas con arroz, con pollo, con las dos cosas, o simplemente solas. Lo importante es que siempre tendrá un condimento diferente.

El Arroz Blanco
Aunque sea difícil de creer, este platillo es típico de la isla porque es la base de prácticamente todas las comidas típicas. Lo puedes comer con las habichuelas, con el sancocho, con pollo, con carne, etc.

Pero no todo es tan simple como parece, porque el arroz es un tema muy importante y serio para los dominicanos. Es el primer reto gastronómico, puesto que aquí se debe preparar a la perfección, y en la isla saben que no cualquiera puede hacerlo, por eso es tan valorado.

El Pollo Guisado
La carne de este animal forma otra de las partes fundamentales para el almuerzo y, como lo hemos comentado antes, lo puedes combinar con el arroz y las habichuelas. La diferencia es que por cada región, tiene algo distinto que lo hace especial, puesto que siempre tendrá un toque original, sea donde sea que lo pruebes.

En la isla de República Dominicana han sabido combinar, evolucionar y mantener las raíces de la comida ancestral con las influencias de los países del viejo mundo. Así es en la mayoría de Latinoamérica, sí, pero en la isla existen toques que los hacen destacar sobre algunos otros países.

El mangú es un excelente ejemplo de lo que las tres culturas pueden ofrecer y combinar para establecer una armonía de sabores que sólo aquí puedes encontrar de esta forma típica que la hace aún más especial.

Tags: Gastronomía
Previous Post

Pamela Anderson reveló propuesta de Sylvester Stallone para que sea su «chica número 1», pero el actor la desmiente

Next Post

Carretera Central: adulto muere de paro cardiaco en bus interprovincial varado por bloqueo

Usuario2

Usuario2

Related Posts

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024
Gastronomía

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

by Usuario2
17 septiembre, 2024
¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional
Gastronomía

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

by Usuario3
16 marzo, 2024
Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre
Gastronomía

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

by Usuario1
29 enero, 2024
Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar
Gastronomía

Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar

by Usuario1
22 enero, 2024
¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos
Gastronomía

¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos

by Usuario1
15 enero, 2024
Next Post
Carretera Central: adulto muere de paro cardiaco en bus interprovincial varado por bloqueo

Carretera Central: adulto muere de paro cardiaco en bus interprovincial varado por bloqueo

Categorías

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
ShalomPlus

Gracias por su visita.

Categorias

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos

Tags recomendados

arequipa Barcelona Bitcoin Brasil Cajamarca Champions League china congreso coronavirus covid-19 cusco Explore Bali Gobierno Golden Globes 2018 Grammy Awards Harbolnas HUANUCO Huawei La Libertad Lambayeque Lionel Messi Litecoin Loreto Machu Picchu Market Stories minedu Nacional niños OMS Perú Piura Puno Real Madrid Renato Tapia Rusia Samsung Selección peruana tingo maría Trujillo UCAYALI Ucrania United Stated WhatsApp Xiaomi Áncash

Recent News

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

31 marzo, 2025
REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

31 marzo, 2025

© 2021 Netcore - Shalom Plus.

No Result
View All Result
  • Home
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

© 2021 Netcore - Shalom Plus.