Warning: The magic method Vc_Manager::__wakeup() must have public visibility in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php on line 203

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php:203) in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/wp-fastest-cache/inc/cache.php on line 430
Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos 2021 – ShalomPlus
viernes, abril 4, 2025
  • Contacto
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
Tu navegador no soporta audio en HTML5.
Home Gastronomía

Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos 2021

Usuario2 by Usuario2
29 septiembre, 2021
in Gastronomía
0
Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos 2021
588
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Hoy se celebra el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos 2021, por ello, la FAO realiza un llamamiento para luchar contra estos problemas, ya que reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos es una vía poderosa para fortalecer la sostenibilidad de los sistemas alimentarios y mejorar la salud del planeta.

Hoy se celebra el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos 2021, celebración que inició su andadura el año pasado y que fue designada por la Asamblea General de las Naciones Unidas. La FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) recuerda que es imperioso reducir la pérdida y desperdicio de alimentos, siendo necesario que gobiernos, empresas, instituciones y la población en general, realicen mayores esfuerzos para evitar este grave problema.

You might also like

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

Se calcula que sobre un 14% de los alimentos que se producen en todo el mundo se pierden en su recorrido del campo a la mesa, por otro lado, un 17% de los alimentos producidos son desperdiciados. Al respecto, merece la pena retomar la lectura de este post en el que se explica la diferencia entre la pérdida y el desperdicio de alimentos. Este problema socava la sostenibilidad de los sistemas alimentarios, ya que no es sólo que los alimentos se pierdan o desperdicien, hay que añadir los recursos que han sido necesarios para producirlos, tierra, agua, energía, horas de trabajo, etc.

Por tanto, el coste de un alimento que se pierde o desperdicia es mucho mayor de lo que pueda parecer, de ahí que se haga hincapié en poner en marcha sistemas que permitan maximizar y aprovechar el uso de los alimentos que el mundo produce, nuevas tecnologías, prácticas más eficaces de gestión alimentaria, cambios en los modelos de trabajo y sistemas productivos, modificación de las reglas de mercado y mucha concienciación sobre el valor de los alimentos.

La pérdida y desperdicio de alimentos es un problema al que todo el mundo debe prestar atención, agricultores, distribuidores, empresas, gobiernos, consumidores… entre todos se pueden llevar a cabo acciones que darán como fruto la reducción del hambre en el mundo, la mejora de la seguridad alimentaria, la reducción de residuos y la liberación de gases de efecto invernadero. Con motivo del Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, la FAO señala una serie de mensajes clave que a continuación transcribimos:

Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

1)- ¡Nunca hay lugar para la pérdida y el desperdicio de alimentos!

2)-Reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos proporciona un medio poderoso para fortalecer la sostenibilidad de nuestros sistemas alimentarios y mejorar la salud del planeta.

3)- Para aumentar la eficiencia de nuestros sistemas alimentarios y reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos, es necesario invertir en innovación, tecnologías e infraestructura.

4)- La recuperación y la redistribución hacen un buen uso de los excedentes alimentarios y contribuyen a mejorar el acceso a los alimentos de aquellas personas que padecen inseguridad alimentaria, evitando el desperdicio de alimentos y asegurando beneficios económicos, ambientales y sociales.

5)- Desviar el desperdicio alimentario hacia el compostaje es mejor que enviarlos a un vertedero, pero evitar que los alimentos se desperdicien es mucho mejor para reducir el impacto en el medio ambiente.

6)- Darse cuenta y maximizar los impactos positivos de la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos, es algo que requiere una buena administración y desarrollo del capital humano, así como la colaboración y las asociaciones.

La FAO recomienda que se trabaje en la construcción de sistemas alimentarios resilientes, es decir, que se puedan adaptar de forma positiva a las condiciones adversas y, además, que estos sistemas puedan ir actualizándose a medida que se adquieren nuevos conocimientos. Los sistemas alimentarios no pueden ser resilientes si no son sostenibles, de ahí la necesidad de trabajar para la adopción de enfoques integrados y diseñados para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos.

La organización recuerda que sólo faltan nueve años para alcanzar la meta 12 de los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible), en la que se determina poder garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. Por ello advierte que existe una necesidad urgente de acelerar las acciones que permitan reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos.

Tags: Día Internacional
Previous Post

Manchester United vs. Villarreal HOY por la Champions

Next Post

Perú entre los peores en Calidad de Vida Digital en América del Sur

Usuario2

Usuario2

Related Posts

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024
Gastronomía

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

by Usuario2
17 septiembre, 2024
¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional
Gastronomía

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

by Usuario3
16 marzo, 2024
Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre
Gastronomía

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

by Usuario1
29 enero, 2024
Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar
Gastronomía

Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar

by Usuario1
22 enero, 2024
¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos
Gastronomía

¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos

by Usuario1
15 enero, 2024
Next Post
Perú entre los peores en Calidad de Vida Digital en América del Sur

Perú entre los peores en Calidad de Vida Digital en América del Sur

Categorías

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
ShalomPlus

Gracias por su visita.

Categorias

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos

Tags recomendados

arequipa Barcelona Bitcoin Brasil Cajamarca Champions League china congreso coronavirus covid-19 cusco Explore Bali Gobierno Golden Globes 2018 Grammy Awards Harbolnas HUANUCO Huawei La Libertad Lambayeque Lionel Messi Litecoin Loreto Machu Picchu Market Stories minedu Nacional niños OMS Perú Piura Puno Real Madrid Renato Tapia Rusia Samsung Selección peruana tingo maría Trujillo UCAYALI Ucrania United Stated WhatsApp Xiaomi Áncash

Recent News

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

31 marzo, 2025
REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

31 marzo, 2025

© 2021 Netcore - Shalom Plus.

No Result
View All Result
  • Home
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

© 2021 Netcore - Shalom Plus.