Warning: The magic method Vc_Manager::__wakeup() must have public visibility in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php on line 203

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php:203) in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/wp-fastest-cache/inc/cache.php on line 430
Gastronomía: Cinco libros que todo chef y amante de la cocina debería consultar – ShalomPlus
miércoles, abril 2, 2025
  • Contacto
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
Tu navegador no soporta audio en HTML5.
Home Gastronomía

Gastronomía: Cinco libros que todo chef y amante de la cocina debería consultar

En los últimos años, la gastronomía peruana ha llevado a muchos jóvenes a interesarse por esta profesión, no solo por gusto o vocación personal, sino también resaltando la gran variedad y versatilidad de la comida peruana.

Usuario1 by Usuario1
24 mayo, 2021
in Gastronomía
0
Gastronomía: Cinco libros que todo chef y amante de la cocina debería consultar
591
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

En los últimos años, el sector de enseñanza gastronómica creció considerablemente gracias a la reivindicación de la gastronomía peruana gracias a diversos chefs peruanos reconocidos. Esto logró que muchos jóvenes se interesaran por esta carrera, no solo por un gusto o vocación personal, sino en la búsqueda de la revalorización de la comida peruana, resaltando su gran variedad y versatilidad.

Si sientes que la gastronomía es lo tuyo y tomaste la decisión de potenciar tus dones en este ámbito comenzando una carrera técnica o universitaria, o simplemente te apasiona el tema y quisieras aprender más, será necesario que amplíes tus conocimientos con libros escritos por expertos chefs internacionales.

You might also like

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

Gregor Funcke, director culinario del Instituto de Cordon Bleu te recomienda los cinco libros que todo chef o amante de la cocina deberá consultar siempre para aprender más sobre la historia de diversos ingredientes, platos y sus preparaciones.

1. «Larousse Gastronomique» de Prosper Montagné

Libro imprescindible para entusiastas de la cultura y la tradición gastronómica. Esta obra emblemática, que apareció por vez primera en 1938, fue redactada por el famoso cocinero francés Prosper Montagné. Contiene más de 4000 artículos: desde productos hasta utensilios o épocas de consumo de determinados alimentos.

Más de 3000 recetas se ofrecen en este libro, 400 de ellas están firmadas por los chefs más prestigiosos de la cocina francesa e internacional (Alain Ducasse, Pierre Hermé, Alain Dutournier, etc.) y española (Adrià, Arzak, Berasategui, Arola, Ruscalleda, Subijana, Roca, etc). Ilustrado con más de 600 fotografías de platos, instrucciones paso a paso, procedimientos e ingredientes. Se dirige a cocineros profesionales y aficionados, a los amantes de los libros de alta calidad, tanto por su contenido cultural como práctico y referencial.

2. «Travaux pratiques de cuisine» de Michel Maincent

Con más de 1000 páginas y 3000 fotografías a color, es una obra imprescindible para cualquier buen profesional. Contiene técnicas y preparaciones básicas que desarrollan la práctica y la enseñanza, mientras que la parte de fichas técnicas contienen más de 1000 recetas y derivados, incluyendo sugerencias, productos de montaje y análisis de peligros en la forma de los diagramas de producción.

3. «Las técnicas del chef» de Le Cordon Bleu

Los maestros cocineros de Le Cordon Bleu ofrecen todos sus conocimientos técnicos, desde la selección de ingredientes y la elección de los utensilios más adecuados, hasta las técnicas necesarias para conseguir un dominio absoluto en la cocina.

Contiene instrucciones claras y más de 1000 imágenes, ilustrando métodos para preparar pescado y mariscos, carne, aves, huevos, lechería, legumbres y cereales, frutas, y aromatizantes. Es un recurso esencial para los que son apasionados de preparación de cualquier tipo de alimentos.

4. «Ingredients» de Loukie Werle

Este es un libro de referencia, muy bien estructurado y altamente informativo que te ayudará a identificar unos 2000 ingredientes por su nombre, la composición y uso de cada uno de ellos. Además, ayudará a cocineros, aficionados y a todo aquel que guste de la comida y sus preparaciones, a no perderse en la jungla de los infinitos ingredientes del mundo.

5. «Larousse postres» de Pierre Hermé

Este libro incluye todo lo que necesitas saber para que la repostería se convierta en una de tus mayores aficiones y puedas sorprender a tus invitados con la mejor culminación para una buena comida.

Esta obra del prestigioso repostero Pierre Hermé resuelve todo tipo de consultas, explica cómo adentrarse con éxito en el mundo de la repostería y ayuda a profundizar en todo lo relacionado a los postres. Contiene una selección de 750 recetas, un calendario gastronómico de postres para fiestas, más de 500 fotografías y un glosario de términos de pastelería.

Previous Post

Google Fotos estrena nuevas herramientas para gestionar el almacenamiento y no quedarse sin espacio ahora que no será ilimitado

Next Post

PeruRail ofrece hasta 50% de descuento en trenes panorámicos hacia Machu Picchu

Usuario1

Usuario1

Related Posts

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024
Gastronomía

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

by Usuario2
17 septiembre, 2024
¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional
Gastronomía

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

by Usuario3
16 marzo, 2024
Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre
Gastronomía

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

by Usuario1
29 enero, 2024
Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar
Gastronomía

Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar

by Usuario1
22 enero, 2024
¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos
Gastronomía

¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos

by Usuario1
15 enero, 2024
Next Post
PeruRail ofrece hasta 50% de descuento en trenes panorámicos hacia Machu Picchu

PeruRail ofrece hasta 50% de descuento en trenes panorámicos hacia Machu Picchu

Categorías

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
ShalomPlus

Gracias por su visita.

Categorias

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos

Tags recomendados

arequipa Barcelona Bitcoin Brasil Cajamarca Champions League china congreso coronavirus covid-19 cusco Explore Bali Gobierno Golden Globes 2018 Grammy Awards Harbolnas HUANUCO Huawei La Libertad Lambayeque Lionel Messi Litecoin Loreto Machu Picchu Market Stories minedu Nacional niños OMS Perú Piura Puno Real Madrid Renato Tapia Rusia Samsung Selección peruana tingo maría Trujillo UCAYALI Ucrania United Stated WhatsApp Xiaomi Áncash

Recent News

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

31 marzo, 2025
REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

31 marzo, 2025

© 2021 Netcore - Shalom Plus.

No Result
View All Result
  • Home
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

© 2021 Netcore - Shalom Plus.