Sábado, Enero 28, 2023
  • Contacto
ShalomPlus
Advertisement
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
Home Gastronomía

Gastronomía: Cinco libros que todo chef y amante de la cocina debería consultar

En los últimos años, la gastronomía peruana ha llevado a muchos jóvenes a interesarse por esta profesión, no solo por gusto o vocación personal, sino también resaltando la gran variedad y versatilidad de la comida peruana.

Usuario1 by Usuario1
24 Mayo, 2021
in Gastronomía
0
Gastronomía: Cinco libros que todo chef y amante de la cocina debería consultar
587
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

En los últimos años, el sector de enseñanza gastronómica creció considerablemente gracias a la reivindicación de la gastronomía peruana gracias a diversos chefs peruanos reconocidos. Esto logró que muchos jóvenes se interesaran por esta carrera, no solo por un gusto o vocación personal, sino en la búsqueda de la revalorización de la comida peruana, resaltando su gran variedad y versatilidad.

Si sientes que la gastronomía es lo tuyo y tomaste la decisión de potenciar tus dones en este ámbito comenzando una carrera técnica o universitaria, o simplemente te apasiona el tema y quisieras aprender más, será necesario que amplíes tus conocimientos con libros escritos por expertos chefs internacionales.

You might also like

¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?

Gastronomía en República Dominicana: un placer para los sentidos

Restaurante peruano conquista con pachamanca marina

Gregor Funcke, director culinario del Instituto de Cordon Bleu te recomienda los cinco libros que todo chef o amante de la cocina deberá consultar siempre para aprender más sobre la historia de diversos ingredientes, platos y sus preparaciones.

1. “Larousse Gastronomique” de Prosper Montagné

Libro imprescindible para entusiastas de la cultura y la tradición gastronómica. Esta obra emblemática, que apareció por vez primera en 1938, fue redactada por el famoso cocinero francés Prosper Montagné. Contiene más de 4000 artículos: desde productos hasta utensilios o épocas de consumo de determinados alimentos.

Más de 3000 recetas se ofrecen en este libro, 400 de ellas están firmadas por los chefs más prestigiosos de la cocina francesa e internacional (Alain Ducasse, Pierre Hermé, Alain Dutournier, etc.) y española (Adrià, Arzak, Berasategui, Arola, Ruscalleda, Subijana, Roca, etc). Ilustrado con más de 600 fotografías de platos, instrucciones paso a paso, procedimientos e ingredientes. Se dirige a cocineros profesionales y aficionados, a los amantes de los libros de alta calidad, tanto por su contenido cultural como práctico y referencial.

2. “Travaux pratiques de cuisine” de Michel Maincent

Con más de 1000 páginas y 3000 fotografías a color, es una obra imprescindible para cualquier buen profesional. Contiene técnicas y preparaciones básicas que desarrollan la práctica y la enseñanza, mientras que la parte de fichas técnicas contienen más de 1000 recetas y derivados, incluyendo sugerencias, productos de montaje y análisis de peligros en la forma de los diagramas de producción.

3. “Las técnicas del chef” de Le Cordon Bleu

Los maestros cocineros de Le Cordon Bleu ofrecen todos sus conocimientos técnicos, desde la selección de ingredientes y la elección de los utensilios más adecuados, hasta las técnicas necesarias para conseguir un dominio absoluto en la cocina.

Contiene instrucciones claras y más de 1000 imágenes, ilustrando métodos para preparar pescado y mariscos, carne, aves, huevos, lechería, legumbres y cereales, frutas, y aromatizantes. Es un recurso esencial para los que son apasionados de preparación de cualquier tipo de alimentos.

4. “Ingredients” de Loukie Werle

Este es un libro de referencia, muy bien estructurado y altamente informativo que te ayudará a identificar unos 2000 ingredientes por su nombre, la composición y uso de cada uno de ellos. Además, ayudará a cocineros, aficionados y a todo aquel que guste de la comida y sus preparaciones, a no perderse en la jungla de los infinitos ingredientes del mundo.

5. “Larousse postres” de Pierre Hermé

Este libro incluye todo lo que necesitas saber para que la repostería se convierta en una de tus mayores aficiones y puedas sorprender a tus invitados con la mejor culminación para una buena comida.

Esta obra del prestigioso repostero Pierre Hermé resuelve todo tipo de consultas, explica cómo adentrarse con éxito en el mundo de la repostería y ayuda a profundizar en todo lo relacionado a los postres. Contiene una selección de 750 recetas, un calendario gastronómico de postres para fiestas, más de 500 fotografías y un glosario de términos de pastelería.

Previous Post

Google Fotos estrena nuevas herramientas para gestionar el almacenamiento y no quedarse sin espacio ahora que no será ilimitado

Next Post

PeruRail ofrece hasta 50% de descuento en trenes panorámicos hacia Machu Picchu

Usuario1

Usuario1

Related Posts

¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?
Gastronomía

¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?

by Usuario2
27 Enero, 2023
Gastronomía en República Dominicana: un placer para los sentidos
Gastronomía

Gastronomía en República Dominicana: un placer para los sentidos

by Usuario2
27 Enero, 2023
Una dieta saludable: la relación entre lo que se come con cuándo se come
Gastronomía

Restaurante peruano conquista con pachamanca marina

by Usuario2
26 Enero, 2023
Perú muestra lo mejor de su gastronomía y potencial exportador en Madrid Fusión
Gastronomía

Perú muestra lo mejor de su gastronomía y potencial exportador en Madrid Fusión

by Usuario2
25 Enero, 2023
Dos trucos de cocina para hacer un tataki de atún espectacular
Gastronomía

Dos trucos de cocina para hacer un tataki de atún espectacular

by Usuario2
23 Enero, 2023
Next Post
PeruRail ofrece hasta 50% de descuento en trenes panorámicos hacia Machu Picchu

PeruRail ofrece hasta 50% de descuento en trenes panorámicos hacia Machu Picchu

Recommended

Elecciones 2021: candidatos empiezan a ser más punzantes contra sus rivales

Elecciones 2021: candidatos empiezan a ser más punzantes contra sus rivales

3 Marzo, 2021
Acciones que debemos evitar cuando usamos mascarilla

Acciones que debemos evitar cuando usamos mascarilla

21 Septiembre, 2020

Categorías

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • NACIONAL
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Sports
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
  • World

Don't miss it

Probamos lo último (y mejor) en auriculares ‘true wireless’: Apple, Bose o Sennheiser
Tecnología

Probamos lo último (y mejor) en auriculares ‘true wireless’: Apple, Bose o Sennheiser

27 Enero, 2023
OEFA supervisa derrame de petróleo en el Oleoducto Norperuano en Amazonas
Regiones

OEFA supervisa derrame de petróleo en el Oleoducto Norperuano en Amazonas

27 Enero, 2023
Christian Cueva en problemas: TAS ordenó a ‘Aladino’ y a Pachuca indemnizar al Santos con $ 4.7 millones
Deporte

Christian Cueva en problemas: TAS ordenó a ‘Aladino’ y a Pachuca indemnizar al Santos con $ 4.7 millones

27 Enero, 2023
Francia: prestigiosa universidad prohíbe el uso de la inteligencia artificial
Internacional

Francia: prestigiosa universidad prohíbe el uso de la inteligencia artificial

27 Enero, 2023
¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?
Gastronomía

¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?

27 Enero, 2023
Procuraduría denunció ante Fiscalía a Antauro Humala por apología al terrorismo
Política

Procuraduría denunció ante Fiscalía a Antauro Humala por apología al terrorismo

27 Enero, 2023
ShalomPlus

Gracias por su visita.

Categorias

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • NACIONAL
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Sports
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
  • World

Tags recomendados

arequipa Barcelona Bitcoin Brasil Cajamarca Champions League china congreso coronavirus COVID covid-19 cusco Elecciones 2021 Explore Bali Gobierno Golden Globes 2018 Grammy Awards Harbolnas HUANUCO Huawei La Libertad Lambayeque Lionel Messi Litecoin Machu Picchu Market Stories Martín Vizcarra minedu Nacional niños OMS Perú Piura Puno Real Madrid Renato Tapia Rusia Selección peruana tingo maría Trujillo UCAYALI United Stated WhatsApp Xiaomi Áncash

Recent News

Probamos lo último (y mejor) en auriculares ‘true wireless’: Apple, Bose o Sennheiser

Probamos lo último (y mejor) en auriculares ‘true wireless’: Apple, Bose o Sennheiser

27 Enero, 2023
OEFA supervisa derrame de petróleo en el Oleoducto Norperuano en Amazonas

OEFA supervisa derrame de petróleo en el Oleoducto Norperuano en Amazonas

27 Enero, 2023

© 2021 Netcore - Shalom Plus.

No Result
View All Result
  • Home
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

© 2021 Netcore - Shalom Plus.