Warning: The magic method Vc_Manager::__wakeup() must have public visibility in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php on line 203

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php:203) in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/wp-fastest-cache/inc/cache.php on line 430
Cómo hacer ajo asado en la freidora de aire (airfryer) – ShalomPlus
jueves, abril 3, 2025
  • Contacto
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
Tu navegador no soporta audio en HTML5.
Home Gastronomía

Cómo hacer ajo asado en la freidora de aire (airfryer)

Te explicamos cómo hacer ajo asado en la freidora de aire (airfryer) y decimos ajo asado porque la freidora sin aceite cocina como un pequeño horno de aire, es una buena alternativa al horno tradicional porque se cocina en menos tiempo y se consume menos energía, y también es una buena alternativa a la freidora normal porque su cocción es más saludable.

Usuario2 by Usuario2
5 abril, 2021
in Gastronomía
0
Cómo hacer ajo asado en la freidora de aire (airfryer)
599
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Ya os hemos comentado en otros momentos que en casa no hacemos ‘batch cooking’, pero sí que aprovechamos cuando encendemos el horno para cocinar varias cosas para ir consumiéndolas durante la semana, aunque tampoco es que encendamos el horno todas las semanas, y menos desde que tenemos la freidora de aire o freidora sin aceite (también conocida como airfryer), con la que reducimos el tiempo de cocinado y el gasto energético. Pero, a lo que íbamos, una de las cosas que siempre solemos hacer en el horno para tener como recurso para enriquecer salsas y diversos platos son las cabezas de ajo asadas.

De hecho, la receta de ajos asados al horno la compartimos con vosotros hace más de diez años… cuánto tiempo llevamos con vosotros ¿verdad?, son muchos más de diez. Entendemos que no todos los que estáis leyendo estas líneas nos estáis acompañando desde los inicios de Gastronomía y Cía, pero todo lo que hemos compartido lo tenéis en el archivo y si queréis ver nuestra receta de ajo asado al horno, la tenéis pulsando aquí. Hoy lo que queremos es contaros cómo hacemos, ahora con más asiduidad, el ajo asado en la freidora de aire.

You might also like

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

Si os preguntáis qué usos se le puede dar al ajo asado, tenemos varias ideas en el blog, por ejemplo, en este post tenéis doce recetas con ajo asado, pero hay muchas más que podréis encontrar utilizando el buscador. Seguro que cuando las probéis las repetiréis, así que ya podéis empezar por ver cómo hacer ajo asado en la freidora de aire.

Ingredientes

  • 3-4 cabezas de ajo español
  • c/n de sal
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • una ramita de romero fresco y otra hierba aromática (opcional).

Elaboración

Retira la piel más exterior de la cabeza de ajo, pero sin quitar la piel que mantiene unidos todos los dientes. En caso de no poder pelarla, lávala y sécala bien. Haz lo mismo con tantas cabezas de ajo como vayas a asar.

Puedes cortar las cabezas de ajo por la mitad o sólo la parte inferior (donde no está el nudo) a modo de tapa para que los ajos queden a la vista. En este caso, esas puntitas de ajo que queden cortadas y sueltas, no las tires, recupéralas para cualquier receta. En esta ocasión nosotros hemos cortado las cabezas por la mitad, aunque una de ellas puede dejar los dientes sueltos.

Cómo hacer ajo asado en la freidora de aire (airfryer)

Adereza los ajos con sal y aceite de oliva virgen extra, y si lo deseas añade unas hojitas de romero fresco, y envuelve las cabezas individualmente con papel de aluminio. Colócalas en la freidora de aire y programa 15 minutos a 180º C. Según la potencia de la freidora sin aceite, el tiempo puede variar.

Pasado este tiempo, comprueba la cocción de los ajos, si están tiernos, en caso contrario ponlos unos minutos más. Y cuando estén hechos, si quieres dorarlos un poco, abre el papel de aluminio dejando los dientes de ajo al aire y cocina unos dos minutos más o hasta que veas que han cogido color.

Acabado y presentación

Cuando los ajos estén ‘fritos’ sin aceite, o asados (la freidora actúa a modo de horno de aire), puedes emplearlos en la receta que desees, o puedes guardarlos en un tarro o táper con tapa en el frigorífico hasta el momento de usarlos. ¡Buen provecho!

Cómo hacer ajo asado en la freidora de aire (airfryer)Cómo hacer ajo asado en la freidora de aire (airfryer)Cómo hacer ajo asado en la freidora de aire (airfryer)

Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria

Tags: ajo
Previous Post

Óscar Ugarte: La variante brasileña de la COVID-19 «está en casi todo el Perú»

Next Post

Sullana: Pronied continúa pagando a contratista por obra con retraso

Usuario2

Usuario2

Related Posts

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024
Gastronomía

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

by Usuario2
17 septiembre, 2024
¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional
Gastronomía

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

by Usuario3
16 marzo, 2024
Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre
Gastronomía

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

by Usuario1
29 enero, 2024
Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar
Gastronomía

Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar

by Usuario1
22 enero, 2024
¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos
Gastronomía

¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos

by Usuario1
15 enero, 2024
Next Post
Sullana: Pronied continúa pagando a contratista por obra con retraso

Sullana: Pronied continúa pagando a contratista por obra con retraso

Categorías

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
ShalomPlus

Gracias por su visita.

Categorias

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos

Tags recomendados

arequipa Barcelona Bitcoin Brasil Cajamarca Champions League china congreso coronavirus covid-19 cusco Explore Bali Gobierno Golden Globes 2018 Grammy Awards Harbolnas HUANUCO Huawei La Libertad Lambayeque Lionel Messi Litecoin Loreto Machu Picchu Market Stories minedu Nacional niños OMS Perú Piura Puno Real Madrid Renato Tapia Rusia Samsung Selección peruana tingo maría Trujillo UCAYALI Ucrania United Stated WhatsApp Xiaomi Áncash

Recent News

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

31 marzo, 2025
REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

31 marzo, 2025

© 2021 Netcore - Shalom Plus.

No Result
View All Result
  • Home
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

© 2021 Netcore - Shalom Plus.