Sábado, Febrero 4, 2023
  • Contacto
ShalomPlus
Advertisement
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
Home Gastronomía

Tortitas de espelta, plátano y dátiles, un desayuno delicioso para tomar en casa o para el táper

Con esta receta de tortitas de espelta, plátano y dátiles, ya tienes un desayuno delicioso para tomar en casa o para el táper, están tan ricas recién hechas como una vez que se han enfriado, y puedes combinarlas con la fruta fresca que más te guste de la temporada. Disfruta de esta receta saludable y nutritiva que, además, es muy fácil de hacer.

Usuario2 by Usuario2
2 Marzo, 2021
in Gastronomía
0
Tortitas de espelta, plátano y dátiles, un desayuno delicioso para tomar en casa o para el táper
596
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Lo de desayunar tortitas está dejando de ser exclusivo de los fines de semana, porque poco a poco muchas personas se van animando a probarlas y ven que son muy fáciles de hacer, y sobre todo porque se pueden hacer versiones nutritivas y saludables, y cada vez se da más valora a la buena alimentación. Pues para todos vosotros (también para los que todavía no os habéis animado a hacer tortitas caseras) hoy os traemos nuestra receta de tortitas de espelta, plátano y dátiles, veréis que es un desayuno delicioso y que lo podéis tomar en casa o llevar en el táper al trabajo o al centro de estudios.

Y cuando acabéis de desayunar apreciaréis que además de haber disfrutado, os habéis quedado satisfechos y saciados, llegando a la hora de la comida sin un hambre voraz. Así que vamos con la receta de las tortitas de espelta que endulzamos con un plátano muy maduro y dátiles, no sin antes confirmaros que podéis sustituir esta harina integral por la que vosotros queráis. Para acompañar estas tiernas y esponjosas tortitas, además de unos deliciosos granos de granada que aportan un toque dulce y ácido, y las almendras, que además de estar riquísimas proporcionan un contraste en la textura, podéis utilizar otras frutas para adaptar el desayuno a la temporada.

You might also like

Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos

José Manuel Miguel, chef del año en los premios más alicantinos de la Academia de Gastronomía

¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?

Claro, también podéis comer las tortitas solas, sin añadir frutas, frutos secos ni siropes, pues están ricas ricas. Y no sólo son un buen desayuno, también las podéis preparar para merendar. Por cierto, para los que tenéis el umbral del dulzor muy alto, quizá para empezar a disfrutar de este tipo de preparaciones culinarias que se endulzan sólo con fruta, tenéis que añadir una pizca de endulzante e ir reduciendo poco a poco hasta que se reduzca dicho umbral, al final se aprecian mucho más todos los sabores.

Ingredientes (2 personas)

  • 1 plátano de Canarias muy maduro
  • 60 gramos de dátiles Medjol
  • 1 huevo L
  • 60 gramos de harina de espelta integral
  • 60 gramos de leche o bebida vegetal
  • una pizca de levadura de repostería
  • c/n de extracto de vainilla
  • c/n de aceite de oliva virgen extra.

 

Para acompañar

 

  • ¼ de granada
  • almendras
  • salsa o sirope al gusto (opcional).

Elaboración

Pela el plátano y ponlo en el vaso de la batidora con los dátiles Medjol deshuesados, el huevo, la harina de espelta y la leche o bebida vegetal. Añade la punta de una cucharilla de levadura de repostería y unas gotas de extracto de vainilla (es muy concentrado).

Tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una masa homogénea y densa, como los dátiles Medjol son muy carnosos y tiernos, no cuesta nada conseguirlo.

Tortitas de espelta, plátano y dátiles

Pon a calentar una sartén o crepera antiadherente untada con un poco de aceite de oliva virgen extra, y vierte dos cucharadas de masa para cada tortita, saldrán ocho unidades aproximadamente.

Cocina la masa a fuego medio y cuando se haya dorado por un lado, dale la vuelta con ayuda de una espátula de silicona (utilizamos una para tortillas) para que se haga por el otro. Ve depositando las tortitas en un plato con papel de cocina absorbente.

Mientras se hacen las tortitas, desgrana la granada y tuesta ligeramente las almendras en bastones (o añade los frutos secos que desees, tostados).

Acabado y presentación

Sirve las tortitas de espelta, plátano y dátiles en los platos y reparte los granos de granada, la almendra y un sirope sin azúcar (opcional). ¡Buen provecho!

Tortitas de espelta, plátano y dátilesTortitas de espelta, plátano y dátilesTortitas de espelta, plátano y dátiles

Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria

Tags: Tortitas
Previous Post

WhatsApp transparente: ¿por qué no debes instalar esta app en tu teléfono?

Next Post

¿Cómo tratar la psoriasis antes, durante y después del embarazo?

Usuario2

Usuario2

Related Posts

Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos
Gastronomía

Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos

by Usuario2
31 Enero, 2023
José Manuel Miguel, chef del año en los premios más alicantinos de la Academia de Gastronomía
Gastronomía

José Manuel Miguel, chef del año en los premios más alicantinos de la Academia de Gastronomía

by Usuario2
30 Enero, 2023
¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?
Gastronomía

¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?

by Usuario2
27 Enero, 2023
Gastronomía en República Dominicana: un placer para los sentidos
Gastronomía

Gastronomía en República Dominicana: un placer para los sentidos

by Usuario2
27 Enero, 2023
Una dieta saludable: la relación entre lo que se come con cuándo se come
Gastronomía

Restaurante peruano conquista con pachamanca marina

by Usuario2
26 Enero, 2023
Next Post
¿Cómo tratar la psoriasis antes, durante y después del embarazo?

¿Cómo tratar la psoriasis antes, durante y después del embarazo?

Recommended

Ministro Serna: norma sobre Derrama Magisterial busca corregir representación de maestros

Ministro Serna: norma sobre Derrama Magisterial busca corregir representación de maestros

9 Julio, 2022
Cómo TSMC se convirtió en el principal fabricante mundial de chips, un bien que escasea en medio de la pandemia de coronavirus

Cómo TSMC se convirtió en el principal fabricante mundial de chips, un bien que escasea en medio de la pandemia de coronavirus

19 Mayo, 2021

Categorías

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • NACIONAL
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Sports
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
  • World

Don't miss it

David Beckham se rinde ante Lionel Messi: “Lo amo, es el jugador que más disfruto de ver”
Deporte

David Beckham se rinde ante Lionel Messi: “Lo amo, es el jugador que más disfruto de ver”

3 Febrero, 2023
Atención: conoce el cronograma de pagos de programa Contigo para personas con discapacidad
Regiones

Atención: conoce el cronograma de pagos de programa Contigo para personas con discapacidad

3 Febrero, 2023
Se van de vacaciones por un mes y al regresar encuentran a una familia viviendo en su casa
Internacional

Se van de vacaciones por un mes y al regresar encuentran a una familia viviendo en su casa

3 Febrero, 2023
Por qué cambia la forma de la nariz durante el embarazo
Familia

Por qué cambia la forma de la nariz durante el embarazo

3 Febrero, 2023
Viceministra de Turismo: “Es importante promover proyectos de inversión turística”
TURISMO

Viceministra de Turismo: “Es importante promover proyectos de inversión turística”

3 Febrero, 2023
Falleció Paco Rabanne, el icónico modista español, a los 88 años
Entretenimiento

Falleció Paco Rabanne, el icónico modista español, a los 88 años

3 Febrero, 2023
ShalomPlus

Gracias por su visita.

Categorias

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • NACIONAL
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Sports
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
  • World

Tags recomendados

arequipa Barcelona Bitcoin Brasil Cajamarca Champions League china congreso coronavirus COVID covid-19 cusco Elecciones 2021 Explore Bali Gobierno Golden Globes 2018 Grammy Awards Harbolnas HUANUCO Huawei La Libertad Lambayeque Lionel Messi Litecoin Machu Picchu Market Stories Martín Vizcarra minedu Nacional niños OMS Perú Piura Puno Real Madrid Renato Tapia Rusia Samsung Selección peruana tingo maría Trujillo United Stated WhatsApp Xiaomi Áncash

Recent News

David Beckham se rinde ante Lionel Messi: “Lo amo, es el jugador que más disfruto de ver”

David Beckham se rinde ante Lionel Messi: “Lo amo, es el jugador que más disfruto de ver”

3 Febrero, 2023
Atención: conoce el cronograma de pagos de programa Contigo para personas con discapacidad

Atención: conoce el cronograma de pagos de programa Contigo para personas con discapacidad

3 Febrero, 2023

© 2021 Netcore - Shalom Plus.

No Result
View All Result
  • Home
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

© 2021 Netcore - Shalom Plus.