Warning: The magic method Vc_Manager::__wakeup() must have public visibility in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php on line 203

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php:203) in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/wp-fastest-cache/inc/cache.php on line 430
Nueva tecnología que supone el mayor avance en la seguridad de los lácteos desde la pasteurización – ShalomPlus
jueves, abril 3, 2025
  • Contacto
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
Tu navegador no soporta audio en HTML5.
Home Gastronomía

Nueva tecnología que supone el mayor avance en la seguridad de los lácteos desde la pasteurización

La empresa Naturo ha presentado la tecnología Haelen, tecnología que por sus ventajas, supone el mayor avance en la seguridad de los lácteos desde la pasteurización. Gracias a este sistema que trabaja por presión, la leche se conserva refrigerada hasta 60 días, tiene mayores niveles de vitaminas y enzimas que ayudan a hacer más fácil su digestión.

Usuario2 by Usuario2
16 febrero, 2021
in Gastronomía
0
Nueva tecnología que supone el mayor avance en la seguridad de los lácteos desde la pasteurización
588
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

La empresa australiana Naturo ha desarrollado una nueva tecnología patentada para el procesamiento de leche fresca, que supone el mayor avance en la seguridad de los lácteos desde la pasteurización, proceso térmico descubierto en 1864 por Louis Pasteur, con el que se reducen los microorganismos presentes en alimentos líquidos como la leche calentándolos a 80 grados centígrados. De momento, en Australia la tecnología ya ha sido aceptada como un tratamiento alternativo a la pasteurización de la leche cruda y quizá podría adoptarse en otros países del mundo por las enormes ventajas que ofrece.

El nuevo sistema supera a la pasteurización, pero también al proceso UHT (Ultra-High Temperature) con el que la leche se calienta a una temperatura de 138º C durante dos segundos, se basa en un tratamiento mediante presión del que de momento no se dan más detalles, sólo que se logra matar más microorganismos patógenos que con los dos procesos térmicos citados, además, la tecnología Haelen amplía la vida útil de la leche hasta cuatro veces, ya que una vez abierto el envase de leche, se conserva refrigerada durante un periodo de 60 días, nada que ver con los 14 días que ofrece la pasteurización.

You might also like

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

El largo periodo de conservación contribuye significativamente en la reducción del desperdicio alimentario, recordemos que según un estudio realizado en el año 2018, en el mundo se desperdician cada año como mínimo unos 116 millones de toneladas de leche y productos lácteos, decimos mínimo porque otros analistas consideran que el desperdicio llega a alcanzar el 30% de toda la producción. Curiosamente y a pesar de las cifras, organizaciones como Dairy UK, aseguraban que los productos lácteos son uno de los grupos de alimentos con menos desperdicio en todo el mundo.

Pero no sólo se obtienen ventajas como la ampliación de la vida útil y la reducción del volumen de desperdicio alimentario, la tecnología Haelen facilita que los consumidores puedan disfrutar de una leche nutricionalmente superior a las tratadas térmicamente, hasta el punto que se compara como si se consumiera la leche recién ordeñada, pero con seguridad. La razón es que retiene un mayor nivel de vitaminas esenciales como la B2 y B12, enzimas que facilitan la digestión de la leche y que se dañan con los procesos térmicos.

Wholey Milk Co.

Jeff Hastings, CEO de la empresa Naturo, comenta que otra ventaja interesante es la posibilidad de enviar la leche en barco a cualquier parte del mundo sin necesidad de utilizar transportes más rápidos como el avión, incluso a lugares donde no se tiene acceso a la leche fresca, pudiendo mantenerse refrigerada durante 21 días, lista para su consumo una vez que ha llegado a su destino. Sin duda, son muchas las ventajas a tener en cuenta de la tecnología Haelen, y quizá con el tiempo y de forma gradual, esta tecnología termine sustituyendo a los procesos térmicos mencionados.

El sistema desarrollado por la empresa ha recibido la subvención del gobierno del estado de Queensland y del gobierno australiano, por otro lado, ha sido probado y validado de forma independiente por una organización científica australiana y cuenta con la aprobación de la DFSV (Dairy Food Safety Victoria). La empresa Naturo tiene previsto a partir del próximo mes lanzar al mercado su marca Wholey Milk Co, cuyos productos estarán procesados con la tecnología Haelen. Durante el presente año trabajará para llegar a todo el mercado nacional y posteriormente, en 2022, tiene previsto expandirse a otros países.

Tags: Nueva tecnología
Previous Post

En marzo llegarían 12 millones de vacunas de Sinopharm, estima canciller

Next Post

Identifican a joven #Huanuqueño que fue lanzado desde un puente por un #Venezolano

Usuario2

Usuario2

Related Posts

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024
Gastronomía

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

by Usuario2
17 septiembre, 2024
¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional
Gastronomía

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

by Usuario3
16 marzo, 2024
Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre
Gastronomía

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

by Usuario1
29 enero, 2024
Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar
Gastronomía

Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar

by Usuario1
22 enero, 2024
¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos
Gastronomía

¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos

by Usuario1
15 enero, 2024
Next Post
Identifican a joven #Huanuqueño que fue lanzado desde un puente por un #Venezolano

Identifican a joven #Huanuqueño que fue lanzado desde un puente por un #Venezolano

Categorías

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
ShalomPlus

Gracias por su visita.

Categorias

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos

Tags recomendados

arequipa Barcelona Bitcoin Brasil Cajamarca Champions League china congreso coronavirus covid-19 cusco Explore Bali Gobierno Golden Globes 2018 Grammy Awards Harbolnas HUANUCO Huawei La Libertad Lambayeque Lionel Messi Litecoin Loreto Machu Picchu Market Stories minedu Nacional niños OMS Perú Piura Puno Real Madrid Renato Tapia Rusia Samsung Selección peruana tingo maría Trujillo UCAYALI Ucrania United Stated WhatsApp Xiaomi Áncash

Recent News

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

31 marzo, 2025
REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

31 marzo, 2025

© 2021 Netcore - Shalom Plus.

No Result
View All Result
  • Home
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

© 2021 Netcore - Shalom Plus.