Sábado, Febrero 4, 2023
  • Contacto
ShalomPlus
Advertisement
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
Home Gastronomía

¿La industria de la carne de cultivo celular tiene un gran futuro porque los seres humanos son incapaces de cambiar su dieta?

Una buena parte de la población quiere seguir comiendo carne y son incapaces de cambiar su dieta, y esto beneficia a la industria de la carne de cultivo celular y a su futuro. Algunos opinan que bastaría reducir el consumo de carne, o simplemente no consumirla, para evitar la ganadería intensiva o soluciones tecnológicas como la carne a base de células, aunque es una opinión que probablemente muchos no compartan.

Usuario2 by Usuario2
4 Diciembre, 2020
in Gastronomía
0
¿La industria de la carne de cultivo celular tiene un gran futuro porque los seres humanos son incapaces de cambiar su dieta?
586
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Cada vez hay más empresas que se dedican a la investigación y desarrollo de carne de cultivo celular, promovida como la adecuada para acabar con el maltrato animal, como una solución más respetuosa con el medio ambiente que consume muy pocos recursos y apenas genera gases de efecto invernadero, como una forma de consumir carne limpia y libre de antibióticos, hormonas y otros compuestos químicos, etc. Se presenta como la solución que mejorará la seguridad alimentaria y que permitirá satisfacer la demanda de alimentos cárnicos a una buena relación calidad/precio.

Las empresas del sector de la carne tradicional ven una gran oportunidad de negocio e invierten en este área como una apuesta que les permitirá seguir dominando los mercados, pero también invierten en el segmento de las denominadas carnes vegetales para diversificar y asegurar su liderazgo y beneficios. Hablando sobre la industria de la carne de cultivo celular, algunas personas consideran que tiene un gran futuro porque los seres humanos son incapaces de cambiar su dieta, muchos son conscientes de los daños asociados a la ganadería intensiva, pero quieren seguir disfrutando del sabor de la carne, por lo que la solución pasa por el consumo de carne procedente del cultivo celular.

You might also like

Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos

José Manuel Miguel, chef del año en los premios más alicantinos de la Academia de Gastronomía

¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?

Como podemos comprobar, esta nueva y creciente industria avanza rápidamente, de hecho, hace un par de días, la Agencia de Normas Alimentarias de Singapur aprobó por regulación la carne picada de pollo de Eat Just, siendo el primer lugar del mundo donde se aprueba este tipo de nuevos alimentos. Esta primera concesión regulatoria se considera un avance para la industria alimentaria mundial, que se basa en la reputación de Singapur como líder mundial en negocios, tecnología e innovación culinaria, con una gran dedicación a soluciones emprendedoras que promueven la gestión ambiental.

La empresa comenta que se trata de carne de pollo que es real, producida a partir de células animales (de pollo) cultivadas en un entorno controlado con el fin de proporcionar carne sostenible que ha sido producida de forma ética. Apunta, además, que a diferencia de las alternativas que imitan las cualidades organolépticas de la carne y que están elaboradas con ingredientes vegetales, como Impossible Foods o Beyond Meat, la carne a base de células es el producto que será mejor aceptado por los consumidores ofreciendo un gran potencial de negocio.

Carne de pollo de cultivo celular

Singapur da un paso adelante desmarcándose de países como Estados Unidos, donde las carnes vegetales están bien introducidas, pero donde los alimentos producidos a partir de células se encuentran en sus primeras etapas de desarrollo y ni siquiera se comercializan en el país. Varias empresas del segmento emergente de la carne de cultivo celular compiten entre sí en todo el mundo, prometen que los carnívoros podrán seguir consumiendo la carne que les gusta y tener la conciencia limpia gracias a las nuevas tecnologías que evitarán los problemas causados por ese apetito insaciable de carne.

Algunos consideran que si simplemente dejáramos de comer carne, o la comiéramos con mucha menos frecuencia, no habría necesidad de que existiera una producción animal intensiva, ni tampoco carne obtenida a partir del cultivo de células. Lo cierto es que al margen del potencial de negocio, las empresas que cultivan carne están motivadas por nobles intenciones, pero el problema es que los grandes productores tradicionales quieren hacerse con esta nueva línea de producción, de ahí que realicen fuertes inversiones, lo que hace pensar que en el futuro serán quienes controlen la producción de la nueva carne, como ya han hecho con otros segmentos del mundo de la alimentación, imponiendo sus reglas y normas.

Nos encaminamos hacia un mundo en el que comer carne seguirá siendo normal, pero no será necesario matar animales para ello, terminaremos siendo más dependientes de las grandes compañías que utilizarán tecnología avanzada para seguir satisfaciendo nuestras necesidades básicas y mantener el control. La periodista Jenny Kleeman explica que no hay por qué dejar que nos sometan a este control, basta con comer menos carne o dejar de comerla, es necesario cambiar el comportamiento alimentario en beneficio del medioambiente y del bienestar animal, pero también por la propia salud, claro, habrá quien piense que se trata de una opinión que parece centrarse más en el control que ejercen las corporaciones sobre los consumidores, que en el propio alimento.

Tags: La industria de la carne
Previous Post

El “hogar dulce hogar” como último refugio

Next Post

Gitanjali Rao es nombrada como la primera “Niña del Año” de la revista TIME

Usuario2

Usuario2

Related Posts

Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos
Gastronomía

Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos

by Usuario2
31 Enero, 2023
José Manuel Miguel, chef del año en los premios más alicantinos de la Academia de Gastronomía
Gastronomía

José Manuel Miguel, chef del año en los premios más alicantinos de la Academia de Gastronomía

by Usuario2
30 Enero, 2023
¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?
Gastronomía

¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?

by Usuario2
27 Enero, 2023
Gastronomía en República Dominicana: un placer para los sentidos
Gastronomía

Gastronomía en República Dominicana: un placer para los sentidos

by Usuario2
27 Enero, 2023
Una dieta saludable: la relación entre lo que se come con cuándo se come
Gastronomía

Restaurante peruano conquista con pachamanca marina

by Usuario2
26 Enero, 2023
Next Post
Gitanjali Rao es nombrada como la primera “Niña del Año” de la revista TIME

Gitanjali Rao es nombrada como la primera “Niña del Año” de la revista TIME

Recommended

Pekín realizan pruebas masivas tras detectar brote en un bar

Pekín realizan pruebas masivas tras detectar brote en un bar

14 Junio, 2022
Todo sobre las enfermedades eruptivas en la piel

Todo sobre las enfermedades eruptivas en la piel

24 Mayo, 2021

Categorías

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • NACIONAL
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Sports
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
  • World

Don't miss it

David Beckham se rinde ante Lionel Messi: “Lo amo, es el jugador que más disfruto de ver”
Deporte

David Beckham se rinde ante Lionel Messi: “Lo amo, es el jugador que más disfruto de ver”

3 Febrero, 2023
Atención: conoce el cronograma de pagos de programa Contigo para personas con discapacidad
Regiones

Atención: conoce el cronograma de pagos de programa Contigo para personas con discapacidad

3 Febrero, 2023
Se van de vacaciones por un mes y al regresar encuentran a una familia viviendo en su casa
Internacional

Se van de vacaciones por un mes y al regresar encuentran a una familia viviendo en su casa

3 Febrero, 2023
Por qué cambia la forma de la nariz durante el embarazo
Familia

Por qué cambia la forma de la nariz durante el embarazo

3 Febrero, 2023
Viceministra de Turismo: “Es importante promover proyectos de inversión turística”
TURISMO

Viceministra de Turismo: “Es importante promover proyectos de inversión turística”

3 Febrero, 2023
Falleció Paco Rabanne, el icónico modista español, a los 88 años
Entretenimiento

Falleció Paco Rabanne, el icónico modista español, a los 88 años

3 Febrero, 2023
ShalomPlus

Gracias por su visita.

Categorias

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • NACIONAL
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Sports
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
  • World

Tags recomendados

arequipa Barcelona Bitcoin Brasil Cajamarca Champions League china congreso coronavirus COVID covid-19 cusco Elecciones 2021 Explore Bali Gobierno Golden Globes 2018 Grammy Awards Harbolnas HUANUCO Huawei La Libertad Lambayeque Lionel Messi Litecoin Machu Picchu Market Stories Martín Vizcarra minedu Nacional niños OMS Perú Piura Puno Real Madrid Renato Tapia Rusia Samsung Selección peruana tingo maría Trujillo United Stated WhatsApp Xiaomi Áncash

Recent News

David Beckham se rinde ante Lionel Messi: “Lo amo, es el jugador que más disfruto de ver”

David Beckham se rinde ante Lionel Messi: “Lo amo, es el jugador que más disfruto de ver”

3 Febrero, 2023
Atención: conoce el cronograma de pagos de programa Contigo para personas con discapacidad

Atención: conoce el cronograma de pagos de programa Contigo para personas con discapacidad

3 Febrero, 2023

© 2021 Netcore - Shalom Plus.

No Result
View All Result
  • Home
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

© 2021 Netcore - Shalom Plus.