Jueves, Septiembre 28, 2023
  • Contacto
ShalomPlus
Advertisement
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
Home Gastronomía

Las hamburguesas de colza podrían sustituir a las hamburguesas de soja

Una investigación concluye que las hamburguesas de colza podrían sustituir a las hamburguesas de soja, la razón es que se ha determinado que las proteínas de soja y colza son comparables, incluso se atribuyen a las últimas mayores beneficios para la salud humana. También hay que destacar que las proteínas se obtienen del subproducto de la elaboración de aceite de colza, lo que rentabiliza aún más su cultivo.

Usuario2 by Usuario2
1 Octubre, 2020
in Gastronomía
0
Las hamburguesas de colza podrían sustituir a las hamburguesas de soja
593
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Según una investigación desarrollada por expertos de la Universidad Martín Lutero de Halle-Wittenberg (Alemania), la colza puede ser una nueva y mejor fuente de proteínas para los seres humanos, siendo capaz de reemplazar a la soja, de ahí que comenten en un tono informal que las hamburguesas de colza podrían sustituir a las hamburguesas de soja, lo que supondría muchas ventajas para la salud y el medioambiente.

Los resultados del estudio sugieren que la proteína de colza tiene efectos beneficiosos en el metabolismo humano y que son comparables a los que ofrecen las proteínas de soja, además se destaca que la colza tiene un mejor metabolismo de la glucosa y una mayor capacidad saciante, a esto hay que añadir que las proteínas de la colza se pueden obtener de los subproductos derivados de la elaboración del aceite de colza.

You might also like

Ceviche: Otra de las maravillas gastronómicas del Perú

CREPES DE HARINA DE CENTENO RECETA

Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos

Los investigadores comentan que carne y pescado son fuentes importantes de proteínas, aunque también lo son algunos alimentos vegetales, siendo la soja una de las que han sido más consideradas y valoradas debido a su particular composición en aminoácidos. En la investigación, los expertos analizaron si la colza tenía una composición en aminoácidos comparable a la de la soja determinando que sí, además, se constató que contiene elementos fitoquímicos, compuestos que producen las plantas y que tienen un papel importante en su crecimiento, sistema defensivo, etc. Los investigadores creen que estos compuestos podrían tener efectos beneficiosos para la salud humana, evidentemente, será necesario realizar nuevas investigaciones para afirmarlo.

Hasta la fecha, sólo se disponía de unos pocos datos científicos sobre el efecto del consumo de proteínas de colza en seres humanos, por lo que este estudio aporta nuevos datos y abre nuevas vías de investigación sobre la colza en la alimentación humana. Otra ventaja que destacan los expertos es que es un producto que se cultiva en Europa y los subproductos ricos en proteínas de la producción de aceite de colza podrían ser utilizados para la elaboración de nuevos productos alimenticios destinados a la alimentación humana, hay que recordar que en la actualidad, los subproductos de la colza se destinan exclusivamente a la alimentación animal.

Hamburguesa de colza

Los expertos llevaron a cabo un ensayo con 20 participantes para determinar el efecto de las proteínas de colza en el metabolismo humano, para ello, se pidió a los participantes que informaran sobre su dieta habitual durante unos días. Posteriormente tuvieron que comer durante tres días una comida preparada enriquecida con proteínas de colza, finalmente se realizaron análisis de sangre a los participantes durante un periodo de seis horas para poder evaluar con precisión la respuesta metabólica.

Los resultados mostraron, como ya hemos comentado, que la proteína de colza tuvo resultados comparables a los de la proteína de soja, en relación a los parámetros metabólicos y los factores de riesgo cardiovascular, destacando que la respuesta a la insulina fue ligeramente más beneficiosa. Sobre la saciedad, los participantes del estudio comentaron que la sensación fue más prolongada, por lo que por todos estos resultados, la colza se perfila como una alternativa a la soja de gran valor para la alimentación humana.

Claro, que siempre hay algo que puede enturbiar las expectativas, en este caso el sabor. Parece ser que la proteína de colza tiene un cierto sabor a mostaza, por lo que los investigadores consideran que limita su uso a los alimentos salados. Sin embargo, es probable que se pueda procesar para conseguir un sabor neutro y utilizarlo para enriquecer todo tipo de alimentos, esto es algo que probablemente también se investigará.

Podéis conocer todos los detalles de la investigación a través de este artículo publicado en la página de la universidad, y en este otro publicado en la revista científica Nutrients.

Tags: hamburguesas
Previous Post

Una hija de padres divorciados, obligada a elegir entre sus progenitores por las restricciones en Madrid

Next Post

Profesor huancavelicano nominado al ‘Nobel de Educación 2019’ dará charla en el TEDxLima 2020

Usuario2

Usuario2

Related Posts

Ceviche: Otra de las maravillas gastronómicas del Perú
Gastronomía

Ceviche: Otra de las maravillas gastronómicas del Perú

by Usuario2
25 Mayo, 2023
CREPES DE HARINA DE CENTENO RECETA
Gastronomía

CREPES DE HARINA DE CENTENO RECETA

by Usuario2
23 Marzo, 2023
Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos
Gastronomía

Turismo y gastronomía, alianza clave para el impulso de sostenibilidad y competitividad en destinos

by Usuario2
31 Enero, 2023
José Manuel Miguel, chef del año en los premios más alicantinos de la Academia de Gastronomía
Gastronomía

José Manuel Miguel, chef del año en los premios más alicantinos de la Academia de Gastronomía

by Usuario2
30 Enero, 2023
¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?
Gastronomía

¿QUE FALTA PARA SER INTERNACIONAL?

by Usuario2
27 Enero, 2023
Next Post
Profesor huancavelicano nominado al ‘Nobel de Educación 2019’ dará charla en el TEDxLima 2020

Profesor huancavelicano nominado al ‘Nobel de Educación 2019’ dará charla en el TEDxLima 2020

Recommended

Son 65 los distritos de la Costa norte y Sierra norte-centro que están en riesgo por las lluvias intensas

Son 65 los distritos de la Costa norte y Sierra norte-centro que están en riesgo por las lluvias intensas

22 Abril, 2023
EL 28% DE LA POBLACIÓN HUÁNUQUEÑA NO REGISTRA VACUNA CONTRA LA COVID-19

EL 28% DE LA POBLACIÓN HUÁNUQUEÑA NO REGISTRA VACUNA CONTRA LA COVID-19

27 Diciembre, 2021

Categorías

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Firmware ROMs
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • NACIONAL
  • Online Dating
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Sports
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
  • World

Don't miss it

MUJER PIERDE LA VIDA CUANDO VIAJABA DE TINGO MARÍA A PUCALLPA
LOCAL

MUJER PIERDE LA VIDA CUANDO VIAJABA DE TINGO MARÍA A PUCALLPA

27 Septiembre, 2023
VISITANTES DE LA EXPO AMAZÓNICO ESTARÍAN DISPUESTOS A VOLVER A TINGO MARÍA SEGÚN EL PRESIDENTE DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE HUÁNUCO 👇🏻
LOCAL

VISITANTES DE LA EXPO AMAZÓNICO ESTARÍAN DISPUESTOS A VOLVER A TINGO MARÍA SEGÚN EL PRESIDENTE DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE HUÁNUCO 👇🏻

27 Septiembre, 2023
CLAUSURARON EXPOAMAZÓNICA CON LA ESPECTATIVA DE VENTAS Y NEGOCIOS EN LA SELVA
LOCAL

CLAUSURARON EXPOAMAZÓNICA CON LA ESPECTATIVA DE VENTAS Y NEGOCIOS EN LA SELVA

27 Septiembre, 2023
MINISTRO PÉREZ REYES ANUNCIA INICIO DE CONSTRUCCIÓN DE UN NUEVO AEROPUERTO PARA TINGO MARÍA EN 2025
Tingo María

MINISTRO PÉREZ REYES ANUNCIA INICIO DE CONSTRUCCIÓN DE UN NUEVO AEROPUERTO PARA TINGO MARÍA EN 2025

27 Septiembre, 2023
NIÑO MURIÓ AHOGADO EN E L RÍO HUALLAGA ALTURA DE SANTA ROSA DE QUEZADA EN TINGO MARÍA
Tingo María

NIÑO MURIÓ AHOGADO EN E L RÍO HUALLAGA ALTURA DE SANTA ROSA DE QUEZADA EN TINGO MARÍA

27 Septiembre, 2023
PROVÍAS CONTINÚA TRABAJANDO EN LA PLATAFORMA PUENTE CHINO – AGUAYTIA – TINGO MARÍA
LOCAL

PROVÍAS CONTINÚA TRABAJANDO EN LA PLATAFORMA PUENTE CHINO – AGUAYTIA – TINGO MARÍA

27 Septiembre, 2023
ShalomPlus

Gracias por su visita.

Categorias

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Firmware ROMs
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • NACIONAL
  • Online Dating
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Sports
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
  • World

Tags recomendados

arequipa Barcelona Bitcoin Brasil Cajamarca Champions League china congreso coronavirus covid-19 cusco Explore Bali Gobierno Golden Globes 2018 Grammy Awards Harbolnas HUANUCO Huawei La Libertad Lambayeque Lionel Messi Litecoin Loreto Machu Picchu Market Stories minedu Nacional niños OMS Perú Piura Puno Real Madrid Renato Tapia Rusia Samsung Selección peruana tingo maría Trujillo UCAYALI Ucrania United Stated WhatsApp Xiaomi Áncash

Recent News

MUJER PIERDE LA VIDA CUANDO VIAJABA DE TINGO MARÍA A PUCALLPA

MUJER PIERDE LA VIDA CUANDO VIAJABA DE TINGO MARÍA A PUCALLPA

27 Septiembre, 2023
VISITANTES DE LA EXPO AMAZÓNICO ESTARÍAN DISPUESTOS A VOLVER A TINGO MARÍA SEGÚN EL PRESIDENTE DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE HUÁNUCO 👇🏻

VISITANTES DE LA EXPO AMAZÓNICO ESTARÍAN DISPUESTOS A VOLVER A TINGO MARÍA SEGÚN EL PRESIDENTE DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE HUÁNUCO 👇🏻

27 Septiembre, 2023

© 2021 Netcore - Shalom Plus.

No Result
View All Result
  • Home
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

© 2021 Netcore - Shalom Plus.