Warning: The magic method Vc_Manager::__wakeup() must have public visibility in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php on line 203

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php:203) in /home/shalompluscom/public_html/wp-content/plugins/wp-fastest-cache/inc/cache.php on line 430
Hoy se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos – ShalomPlus
jueves, mayo 1, 2025
  • Contacto
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
  • Inicio
  • Radio
    • Código de Ética
  • Deporte
  • Tecnología
    • Videojuegos
  • Salud
  • Educación
    • Cultura
  • Regiones
  • Nacional
    • Internacional
  • Turismo
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No Result
View All Result
ShalomPlus
Tu navegador no soporta audio en HTML5.
Home Gastronomía

Hoy se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

Este martes día 29 de septiembre, se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, una jornada designada por la Asamblea General de las Naciones Unidas, para concienciar sobre este problema e informar sobre los beneficios que se obtendrían si se abordara con decisión.

Usuario2 by Usuario2
29 septiembre, 2020
in Gastronomía
0
Hoy se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos
596
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Como ya os comentábamos aquí, el 29 de septiembre fue designado como Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, celebración que ahora se desarrolla en medio de la pandemia de COVID-19, enfermedad que según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), ha provocado un despertar a nivel mundial sobre la necesidad de transformar y reequilibrar el modo en el que se producen y consumen los alimentos.

Reducir la pérdida y desperdicio de alimentos es una tarea prioritaria en un mundo donde el hambre aumenta gradualmente, año tras año, no se puede permitir que se pierdan o desperdicien miles de toneladas de alimentos mientras millones de personas pasan hambre. Claro, que a la pérdida y desperdicio de alimentos se asocian otros problemas que agravan la situación, la pérdida de recursos como el agua y la tierra, la liberación de gases de efecto invernadero, el gasto energético, horas de trabajo perdidas innecesariamente, etc.

You might also like

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

Por ello, el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos 2020 tiene el cometido de informar sobre estos problemas a los Gobiernos, a las empresas e instituciones y a la población, para que realicen mayores esfuerzos por evitar esta lacra y empiecen a trabajar en diferentes cuestiones, incluida la economía circular, como un sistema eficaz para reducir la pérdida y desperdicio de alimentos. Merece la pena recordar el estudio que concluye que a pesar de que se habla de estos problemas y existe mayor concienciación, no se ponen en marcha medidas realmente eficaces, por eso se considera que el desperdicio alimentario podría incrementarse en unos 2.100 millones de toneladas antes de 2030.

La FAO comenta que alrededor de un 14% de los alimentos que se producen en el mundo se pierden en el recorrido del campo a la mesa, y todos los eslabones de la cadena se asocian a pérdidas en mayor o menor medida. Como comentábamos, el coste de un alimento que se pierde o desperdicia es mucho mayor de lo que parece realmente, por eso hay que poner en marcha un sistema que permita maximizar y aprovechar el uso de los alimentos que producimos. La FAO habla de la introducción de nuevas tecnologías, de todo tipo de soluciones innovadoras, de nuevas formas de trabajo, de prácticas más eficaces en la gestión alimentaria que permitan reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos, etc.

Desperdicios de alimentos y seguridad alimentaria

El problema requiere la atención de todo el mundo, gobiernos, agricultores, procesadores, cadenas de suministro, consumidores… Deben llevarse a cabo acciones conjuntas y colectivas que permitirán mejorar la seguridad alimentaria, reducir el hambre en el mundo, los residuos y la liberación de gases de efecto invernadero, y preservar el medio ambiente entre otras cuestiones. A continuación, os transcribimos una serie de mensajes clave de la FAO sobre la pérdida y desperdicio de alimentos:

Desde hace algunos años se habla de este problema y se ha hecho un llamamiento a la acción de forma frecuente, sin embargo, los datos muestran que el problema no se ha tomado en serio, ya que las cifras de pérdida y desperdicio continúan incrementándose cada año, de poco sirve la información si no se tiene en cuenta. En fin, esta primera edición del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, no parece tener el impacto esperado y buena parte de culpa la tiene la pandemia de COVID-19, esperemos que el año que viene el mensaje sea más efectivo y capaz de calar en todos los segmentos poblacionales.

Tags: alimentos
Previous Post

El miedo y la desinformación, principales motivos de los padres para no vacunar a sus hijos

Next Post

11 muertos en una avalancha en Indonesia

Usuario2

Usuario2

Related Posts

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024
Gastronomía

Lista de las 50 Mejores Pizzerías del Mundo 2024

by Usuario2
17 septiembre, 2024
¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional
Gastronomía

¡Nuevo Guinness para el Perú! Miami sucumbió ante el sabor de tamal nacional

by Usuario3
16 marzo, 2024
Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre
Gastronomía

Día del Pisco Sour: Helados, cócteles y platos preparados a base de pisco en el Festival de Pueblo Libre

by Usuario1
29 enero, 2024
Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar
Gastronomía

Extranjeros revelaron qué platos peruanos no volverían a probar

by Usuario1
22 enero, 2024
¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos
Gastronomía

¡Lima cumple 489 años! Saborea sus postres más típicos

by Usuario1
15 enero, 2024
Next Post
11 muertos en una avalancha en Indonesia

11 muertos en una avalancha en Indonesia

Categorías

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos
ShalomPlus

Gracias por su visita.

Categorias

  • Cultura
  • Deporte
  • Economia
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Familia
  • Gastronomía
  • Internacional
  • LOCAL
  • Nacional
  • Política
  • Radio
  • Regiones
  • Salud
  • Tecnología
  • Tingo María
  • TURISMO
  • Videojuegos
  • Vídeos

Tags recomendados

arequipa Barcelona Bitcoin Brasil Cajamarca Champions League china congreso coronavirus covid-19 cusco Explore Bali Gobierno Golden Globes 2018 Grammy Awards Harbolnas HUANUCO Huawei La Libertad Lambayeque Lionel Messi Litecoin Loreto Machu Picchu Market Stories minedu Nacional niños OMS Perú Piura Puno Real Madrid Renato Tapia Rusia Samsung Selección peruana tingo maría Trujillo UCAYALI Ucrania United Stated WhatsApp Xiaomi Áncash

Recent News

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

Estudiantes organizan la primera Conferencia sobre Perú en Harvard: Valeria Churango, economista de la UNMSM, es una de las líderes

31 marzo, 2025
REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

REVOCAN SENTENCIA DE DIEZ AÑOS Y OCHO MESES DE CÁRCEL A SUBOFICIAL QUE ABATIÓ A DELINCUENTE

31 marzo, 2025

© 2021 Netcore - Shalom Plus.

No Result
View All Result
  • Home
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

© 2021 Netcore - Shalom Plus.