En estos días podemos ir, con todas las precauciones del caso, a comer pollo a diversos lugares de Lima, pero también prepararlo en casa. Y una gran ayuda es “Su majestad, El Pollo”, el cual ofrece recetas caseras del ave más popular del país.
El libro, de Henry Mitrani y Josefina Barrón, nos cuenta que son más de 600 millones de pollos los que consumimos al año en el Perú, es decir, “de tres a cuatro veces por semana tenemos un romance con el pollo en casa”.
El libro editado por Penguin Random House nos presenta recetas diversas, como la causa rellena de pollo, la pollada con papas doradas y ensalada pollera, muslitos de pollo a la chorrillana, pollo chi jau kay, poke bowl de arroz integral, pollo al sillao, entre muchas más opciones. Además, hay tips, datos históricos y un curioso apartado de recuerdos de una relación pollera, donde participan Pedro Suárez Vértiz, Ramón Ferreyros, Jorge Salmón, entre otros.
Este ejemplar está para llevarnos a la cocina y dar rienda suelta a una creatividad guiada. No se lo pierdan.