En TikTok se compartió un video que ya es viral en esta y otras plataformas, ya que un chef peruano revela el procedimiento para realizar un exquisito turrón de doña Pepa casero. El tradicional postre limeño se suele servir en octubre en conmemoración al Señor de los Milagros.
Franccesco es un joven peruano quien se ha vuelto muy popular en TikTok por sus videos en los que enseña a preparar algunos exquisitos platillos. Con la llegada del mes de octubre, el cocinero se animó a realizar un tutorial para demostrar que es posible preparar un exquisito turrón ‘casero’ en poco tiempo y con bajo presupuesto.
En el video, que ha logrado superar las catorce mil reproducciones en solo algunas horas de haber sido compartido en TikTok, se puede ver cómo el joven chef tuesta semillas de ajonjolí y anís para darle un sabor agradable a este turrón ‘casero’. En otra parte del clip, el muchacho disuelve azúcar blanca y vainilla en una taza con agua y sigue con su preparado.
Mientras todo esto se mezcla, en un recipiente se deberá batir mantequilla, manteca, cinco yemas de huevos y una pizca de sal. Una vez hecho esto se deberá combinar todo el preparado en un kilo de harina y, además, añadir el líquido generado con la vainilla. Posteriormente, se deberá amasar hasta que todos los ingredientes tengan una consistencia granular.
Es importante mencionar que estos palillos deberán ser colocados en hileras para luego rociarlos con miel de abeja y grajeas de colores a fin de tener una presentación mucho más elaborada. Si deseas ver toda la preparación de este postre limeño, no dudes en revisar el video viral de TikTok que te dejamos en la parte central de esta nota.